Kuerbiscurry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
700 g Kuerbisfleisch (geputzt gewogen)
150 g Kartoffeln, mehlige
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Stueck Ingwerwurzel
1 Kurkuma (Gelbwurz)
1 Tl. Koriander
1 Tl. Zimt
1 Tl. Muskat
4 Maiskeimoel
2 Kardamomkapseln
1 Gewuerznelke
Salz
Cayennepfeffer
1 l Wasser
150 g Crème fraîche
50 g Kuerbiskerne, gemahlene
(evtl. trocken roesten)
1 Zitrone, Saft von
1 Bd. Petersilie

Kuerbis und geschälte Kartoffeln wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stuecke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewuerze
vermischen. Oel in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kuerbis-,
Kartoffelwuerfel und Zwiebel hinzufuegen, mit den gemahlenen
Gewuerzen bestäuben und unter Ruehren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umruehren.
Zuletzt Crème fraîche und Kuerbiskerne unterruehren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: Wuerz-Reis


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