Kuerbiscremesuppe mit Mandeln

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kuerbis
2 El. Weissweinessig
1 Gewuerznelke
1 klein. Stueck Zimtstange
3 l Gemuesebruehe
60 g Sahne
40 g Mandelblaettchen; geroestet Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle

Kuerbis schälen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in der
Bruehe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min.
weichduensten. Nelke und Zimtstange aus der Bruehe nehmen, mit dem
Puerierstab puerieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.


* Quelle: Sat.1 Text 13.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Mandel, P4

Schreibe einen Kommentar