Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Kuerbis
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
750 ml Gemuesebruehe (Instant)
2 El. Kuerbiskerne
300 g Kraeuterfrischkaese
1 Prise Zucker
1 Prise Ingwerpulver
1 El. Schnittlauchroellchen

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept


Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
er fuer die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und
kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den
Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
ausgezeichnet.

Vom Kuerbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Butterschmalz und Zwiebelwuerfel
in eine grosse Mikrowellenschuessel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
duensten. Kuerbiswuerfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann
die Gemuesebruehe zugeben. Den Kuerbis in der Bruehe in ca. 5 Minuten bei
600 Watt garen. Zwischendurch öfter umruehren. Die Kuerbiskerne in
einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem
Puerierstab puerieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in
der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor
dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tip:
Wenn Sie die Gemuesebruehe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe
eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird
eine volle Mahlzeit daraus.

Pro Portion ca. 455 kcal.

* Quelle: Eltern 11/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4

Schreibe einen Kommentar