Kuerbiscremesuppe mit Kernoel III*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
1 kleiner Kuerbis (ca. 700g)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Butter
1 Tl. Paprikapulver (edelsueß)
Rindsuppe
1 l Schlagobers/Sahne
2 Kuerbiskerne
Salz
Pfeffer
gemahlener Kuemmel
Lorbeerblatt
Butter
Kernoel

MMMMM———————QUELLE——————————————–

— Countrymouse
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at


Den Kuerbis vierteln, entkernen und schälen.
Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kuerbis und Zwiebel dazugeben und
anschwitzen, zerdrueckten Knoblauch, Paprikapulver und Lorbeerblatt
dazugeben.
Die Suppe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kuemmel wuerzen,
auf
kleiner Flamme das Kuerbisfleisch weich kochen (ca. 15 Minuten)
Nach halber Kochzeit Schlagobers bis auf 2 EL dazugießen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe feinst puerieren.
1 EL Butter erhitzen, Kuerbiskerne darin anrösten und ein wenig salzen.
Restliches Obers dickfluessig aufschlagen.
Suppe aufkochen, nochmals aufmixen und anrichten.
Zum Schluß Obers und Kernöl zugießen und ein wenig verruehren, damit an
der
Oberfläche ein dekoratives Muster entsteht.

Anmerkungen:
Kuerbisfest 10/99 fuer 31 Pers.= 4faches Rezept:
Suppe versehen mit Croutons und gebratenen Kuerbiswuerfeln.

:Stichwort : Steiermark
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Kuerbiskernöl
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 29.02.2000
:Letzte Aenderung: 29.02.2000
:Quelle : Countrymouse

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