Kuerbiscreme mit Wirsingroulade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Wirsingkopf
80 g Fleischfarce (oder Kalbsbraet)
1 Speckwuerfelchen, geraeuchert
1 Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
1 kg Kuerbisfleisch
3 l Gefluegelfond oder -bruehe
100 ml Weißwein
500 ml Sahne
50 g Kalte Butterwuerfel
Salz, Pfeffer
1 Sahne, geschlagen
Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus der
Schlosskueche

Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20×20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter
von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Min. abgedeckt garen.


1/3 Kuerbisfleisch wuerfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl.
Fleisch kleinschneiden, in Butter duensten, Bruehe, Wein und Sahne
zugießen, weichkochen, puerieren, durch Sieb passieren, aufkochen,
Butterwuerfel zur Bindung unterruehren, abschmecken. Suppe in warme
Teller fuellen, in Butter gegarten Kuerbisstueckchen zugeben.
Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe
plazieren, mit Sahne verzieren.

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