Kuerbiscake

Menge: 1 CAKE

Zutaten:
150 g Butter
300 g Kuerbis; geruestet gewogen
4 Eier
200 g Zucker
1 Glas Bourbon Vanillezucker
Salz
300 g Mehl
1 Glas Backpulver
75 g Pinienkerne
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen.
Abkuehlen lassen.


Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den geruesteten Kuerbis an der Röstiraffel reiben. Eier, Zucker,
Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse
aufschlagen (ca. fuenf Minuten).

Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die
Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die
vorbereitete Form fuellen.

Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen
die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstäbchen beim Einstechen in
den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken.

Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen
lassen, dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine
Platte stuerzen. Er hält sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank
mehrere Tage frisch.

:Fingerprint: 21629459,101318671,Ambrosia

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