KUeRBIS-ZUCCHINI-SUPPE MIT PUTENBRUST-STREIFEN

Menge: 2 Personen

Zutaten:
400 g Kuerbis (ohne Schale)
1 Zucchini
1 Schalotte; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 l Gemuesebruehe
200 ml Sahne
150 g Putenbrust
Curry
Zucker
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Etwas Kuerbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und als
Suppeneinlage beiseite stellen. Den Rest in 2 cm große Wuerfel
schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig duensten.
Knoblauch, Kuerbis- und Zucchiniwuerfel zugeben. Kurz anduensten und
mit 1 TL Curry wuerzen. Mit der Gemuesebruehe ablöschen und 15 Minuten
köcheln lassen. Dann Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Mixer die Suppe puerieren.


Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenbrust in 1 cm dicke
Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Curry wuerzen. Gemuesestreifen zugeben und
einmal kurz durchschwenken.

Die Suppe anrichten und Putenburst- und Gemuesestreifen als Einlage
dazugeben. Nach Belieben kann die Suppe noch mit ein paar Tropfen
Kuerbiskernöl verfeinert werden.

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