Kuerbis sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kuerbis
100 ml Weißweinessig
100 g Honig
100 g Rosinen
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Chilipulver
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Pr. Salz

Kuerbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Wuerfel schneiden.
Kuerbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1
zurueckschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser fuellen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kuehlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.
12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.


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