Kuerbis-Orange-Konfituere

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kuerbis; geschaelt und entkernt gewogen
6 Orangen
300 g Zucker
1 Pk. Geliermittel
5 El. Grand Marnier; o. Amaretto nach Belieben

Den gerösteten Kuerbis in duenne Scheibchen schneiden.


Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. Mit etwas
Wasser in ein Pfännchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschuetten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kuerbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles ueber Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Masse puerieren. Die Konfituere aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
Amaretto parfuemieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit
Schraubdeckel fuellen.

* Quelle: Cornelia Bernet in DChuchi, Heft 5/94
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kuerbis, P4

Schreibe einen Kommentar