Kuerbis-Muffins

Menge: 1 Portion(en)

Zutaten:
Ruehrteig:
250 g Kuerbisfleisch, fein gewuerfel
50 ml (4 EL) Wasser
250 g Butter
200 g brauner Zucker (Kandisfarin)
2 Paeckchen Vanillin-Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma(gemahlene Vanille)
1 pn Salz
je ¼ TL Zimt- und Muskatpulver
3 Eier (Grösse M)
375 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 ml Milch
150 g Rosinen
Ausserdem:
50 g gesiebter Puderzucker zum Bestäuben
48 Papierbackförmchen O 5 cm
MMMMM———————QUELLE——————————————–

— Dr. Oetker-Newsletter
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at


Ruehrteig:
Kuerbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich duensten, dann mit
einem Puerierstab puerieren.
Margarine in einer Ruehrschuessel mit dem Handruehrgerät (Ruehrbesen) auf
höchster Stufe schaumig ruehren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,Vanille Aroma, Salz und Gewuerze
unter Ruehren zufuegen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. ½ Minute), dann Kuerbispueree
unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf
mittlerer Stufe unterruehren.
Zuletzt kurz Rosinen unterruehren.
Masse in Papierbackförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf
ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen fuer Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben
:Stichwort : Ruehrteig
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Rosinen
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 26.02.2000
:Letzte Aenderung: 26.02.2000
:Quelle : Dr. Oetker-Newsletter

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