Kuerbis mit Pesto

Menge: 4

Zutaten:
600 g Winterkuerbis
Salz
2 Tl. Olivenoel
1 Tl. Butter
50 g Pesto
1 klein. Peperoncino; entkernt
25 g Kuerbiskerne; geroestet
3 El. Gefluegelfond

Winterkuerbis schälen, Fleisch grob wuerfeln, leicht salzen und im
Dampf halbgar dämpfen.


Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kuerbiskernen und
Gefluegelfond puerieren.

Kuerbiswuerfel trockentupfen, im nicht zu heissen Oel-Butter-Gemisch
unter Wenden langsam braten.

Kuerbis anrichten, mit Pesto servieren.

Das Rezept kann auch mit Sommerkuerbis (Patissons, Rondini, Zucchini)
zubereitet werden: Kuerbis je nach Sorte und Grösse schälen,
entkernen und grob wuerfeln. Leicht salzen und auf Kuechenpapier Saft
ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.

* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4

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