Kuerbis-Hackbraten mit Sellerie

Menge: 1

Zutaten:
1 Broetchen, vom Vortag
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Glas Kuerbis, eingelegt a 720 ml
2 El. Kuerbissud; beim Abtropfen aufzufangen
800 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 Stauden Bleichsellerie
250 ml Selleriewasser, dem Kochwasser zu entnehmen
1 Zwiebel
30 g Butter; oder Margarine
2 El. Mehl
1 Tl. Curry; je nach Geschmack bis zur doppelten Menge
250 g Schlagsahne
Petersilie; Zum Garnieren

(*) 1 Braten wurde fuer Personen berechnet.


Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den
Kuerbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen
ausdruecken, mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.

Lauchzwiebeln und 2/3 der Kuerbisstuecke unter den Fleischteig heben.
Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen
(ca. 30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemuesewasser
auffangen.

Zwiebel fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Mit Mehl und Curry bestäuben,
glattruehren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und
Kuerbissud ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Kuerbis in Wuerfel schneiden. Braten mit Sellerie,
Kuerbiswuerfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit
Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 1030 Kalorien / 4330 Joule

* Quelle: nach: Tina 40/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kuerbis, Sellerie, P1

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