Kuerbis-Chutney mit Salbei

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kuerbisfleisch
3 Zitronen (Saft von)
1 l Weißweinessig, (5%ig)
200 g Zucker
2 El. Salz
3 El. Senfkoerner
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Salbei

Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden und mit Zitronensaft, Essig,
Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwuerfeln und ausgepreßter
Knoblauchzehe unter ständigem Ruehren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist.
Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Ruehren fortkochen.
Chutney kochendheiß randvoll in Gläser fuellen und diese sofort
verschließen.


Schreibe einen Kommentar