Kategorie: Kuchen


Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Menge: 1 Strudel Zutaten:150 g Strudelteig750 g Kernfreie Weintrauben2 Eidotter20 g StaubzuckerZimtZitronenschale; gerieben2 Eiklar20 g Kristallzucker30 g Haselnuesse; feingerieben20 g Mehl30 g Butter; zum BestreichenStaubzucker; zum Bestreuen Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee...

Sabines Schnecken

Sabines Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Sahnequark6 El. Milch6 El. Oel75 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz300 g Mehl1 Glas Backpulver30 g fluessige Butter50 g Zucker1 Glas Vanillezucker30 g Rosinen30 g Korinthen50 g gehackte Mandeln30 g Schokoladenplaetzchen Den Sahnequark, Milch,...

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Menge: 20 Portionen Zutaten:150 g Quark, ausgepreßt6 El. Milch6 El. Oel75 g Zucker1 Glas VanillezuckerSalz300 g Mehl1 Glas Backpulver1 kg Zwetschgen Quark mit Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls...

Einfacher Obstkuchen von Krista

Einfacher Obstkuchen von Krista

Menge: 1 Kuchen Zutaten:180 g Butter180 g Zucker3 Eier; getrennt in Eigelb und Eischnee1 Glas Vanillezucker350 g Mehl1 Prise Backpulver5 El. WasserFett; fuer die FormMehl; fuer die FormObst; zum Belegen zum Beispiel Zwetschgen[Zimt][Mandelblaettchen] Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und...

APPEL CRUNCH

APPEL CRUNCH

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Gehobelte Mandeln1 kg Butter1 kg Zucker350 g Mehl1 Ei1 Glas Vanillezucker1 Tl. Backpulver1 El. Honig100 g SultaninenRum2 kg Aepfel100 g Gehobelte MandelnC. Rosenschon Eine Aldersbacher Hausfrau Streußel: Zutaten vermischen und mit den Händchen zu Streußeln...

CRESPELLE DI ASPARACI E SFACCIATA INSALATA PRIMAVERA

CRESPELLE DI ASPARACI E SFACCIATA INSALATA PRIMAVERA

Menge: 8 Crespelle Zutaten:100 g Mehl100 ml Milch100 ml Wasser2 Eier1 Tl. Salz20 g Fluessige ButterWenig Butter zum Backen250 g Ricotta400 g Spargeln1 EigelbEtwas ParmesanEtwas ButterWenig SalzWenig PfefferIlka Spiess Von den Gwoerztueuefeln 1. Mehl in eine Schuessel sieben, Milch und...

Kuerbiskerntoertchen

Kuerbiskerntoertchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Kuerbiskerne; gerieben200 g Butter; kalt100 g Zucker100 g Mehl1 Sp./Schuss Zimtpulver1 Sp./Schuss Nelkenpulver1 Eigelb; zum BestreichenMarmelade; zum Fuellen Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf...

Kuerbis-Nuss-Kuchen

Kuerbis-Nuss-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:3 Eier150 g Honig3 El. Rum1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Vanillezucker300 g Kuerbisfleisch; entkernt150 g Haselnuesse; gemahlen200 g Mehl1 Glas BackpulverPuderzuckerrPetra Holzapfel nach Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Die Eier trennen. Die Eigelbe mit...

Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Getrocknete Aprikosen250 g Honig250 ml Milch, fettarm750 g Mehl1 Glas Backpulver1 Tl. Zimt1 Prise Muskatnuss1 Prise Nelken1 Prise Ingwerpulver300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Die Aprikosen...

Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:400 g Kuerbisfleisch200 ml Weisswein1 El. Ingwer; gerieben1 Prise Zimtpulver1 Orange: Schale abgerieben3 Eier100 g Zucker125 g Sahne250 g Zwieback50 g Mandeln100 g Zucker150 g Butter; zerlassen30 g Mandeln; geschaelt, feingeriebenSahne; geschlagen, nach Belieben Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein...

Torta di Zucca – Tessiner Kuerbiskuchen #2

Torta di Zucca – Tessiner Kuerbiskuchen #2

Menge: 1 Servings Zutaten:1 kg Kuerbis, gelb, geschaelt ca. 1,3 kg brutto1 Prise Salz200 g Brot, altbacken (AltbackeneSemmeln100 g Amaretti2 dl Milch (150 ml!)200 g Zucker2 Eier, getrennt1 Orange: Saft und Schale100 g Sultaninen (-)1 dl Rum50 g Pinienkerne (Haselnuesse,...

Haselnusstorte von Oma

Haselnusstorte von Oma

Menge: 12 Servings Zutaten:9 Eigelb250 g Zucker375 g Haselnuesse, geriebenZitronenschaleZitronensaft9 Eiweiss250 g Butter250 g Puderzucker1 Eigelb (evt.auch 2)2 Tl. Kakao12 Haselnuesse Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas...

LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE

LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE

Menge: 2 Strudel Zutaten:2 Blaetter Strudelteig; oder Filo- oder Yufkateig300 g Lebkuchen2 Aepfel100 ml Apfelsaft1 El. Zitronensaft40 g Rosinen40 g Gehobelte Mandeln; geroestet1 Tl. Lebkuchengewuerz150 ml Saure Sahne40 ml Rum3 Eiweiss100 g Zucker50 g Butter2 El. Puderzucker; zum Bestaeuben300 ml...

Grossmutters Zwetschgenkuchen

Grossmutters Zwetschgenkuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:150 g Mehl50 g Zucker100 g Butter; kalt1 Ei2 El. Wasser, kalt,Menge anpassen600 g Zwetschgen60 g Mehl150 ml Milch3 Eigelb1 Glas Vanillezucker1 El. Zucker3 EiweissPuderzuckerAnne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux (*) Springform von 26...

Grossmutters Baumnusstorte

Grossmutters Baumnusstorte

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:5 Eigelb130 g Puderzucker140 g Baumnuesse; gerieben1 El. Dunkle Schokolade fein gerieben1 El. Kaffeepulver feinst gemahlen1 El. Kirsch40 g Maizena5 Eiweiss2 dl RahmDunkle Schokolade; fein gerieben zum Bestreuen Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: Die...