Kategorie: Kuchen


Eiweisskuchen

Eiweisskuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Puderzucker125 g Mehl12 Eiweiss2 Tl. VanilleextraktSalz200 g Zucker100 g Butter100 g Puderzucker100 g Gemahlene Mandeln75 g Mehl1 El. Backpulver2 El. Rum4 Eiweiss,1 Sp./Schuss SalzAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> Ich habe...

Cantucci

Cantucci

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier500 g Zucker500 g Mehl1 Glas Hefe500 g MandelnQUELLE:Pia de Simony; Koestliches Italien Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterruehren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem...

Grittibaenzen

Grittibaenzen

Menge: 1 REZEPT(*) Zutaten:1 kg Mehl42 g Frischhefe1 El. Zucker100 g Butter500 ml Milch100 ml Rahm1 Ei1 El. SalzRosinenMandelnHaselnusse, usw.1 Eigelb1 El. Rahm (*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der...

Traubenkuchen (Bayern)

Traubenkuchen (Bayern)

Menge: 1 26_cm_form Zutaten:200 g Mehl50 g ZuckerZitrone; abgeriebene Schale1 Prise Salz3 El. Wasser100 g Butter; weich50 g Zucker100 g Mandeln; gemahlen1 Tl. Zimt; gemahlen600 g Weintrauben; ohne Kerne, kleine blaue und weisse3 Eier200 g Suesser RahmZitrone; abgeriebene Schale Mehl,...

Nonnenfoerzel

Nonnenfoerzel

Menge: 40 stück Zutaten:100 g Backmarzipan1 Prise Pfeffer; gemahlen1 Prise Zimt; gemahlen1 Prise Nelken; gemahlen1 El. Zitronat1 El. Orangeat10 g Ingwer in Zuckersirup eingelegt1 Zitrone500 g BlaetterteigPuderzucker; zum BestreuenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 15/98 notiert von Rene Gagnaux Marzipan mit einer...

Eierlikoer-Kirsch-Torte

Eierlikoer-Kirsch-Torte

Menge: 16 Stücke Zutaten:Fett fuer die Form3 Eier (Gr.M)3 El. Wasser150 g Zucker20 g Mehl1 Tl. Backpulver200 g Mandeln; gemahlen10 g Paniermehl2 Kirschenglaeser a 720 ml davon 550 ml Saft abmessem75 g Zucker3 Glas Tortenguss, rot3 El. Kirschwasser nach Belieben400...

Tuorta da Nuschs – Engadiner Nusstorte

Tuorta da Nuschs – Engadiner Nusstorte

Menge: 1 Torte Zutaten:300 g Mehl150 g Zucker (I)200 g Butter1 Ei1 Prise Salz300 g Zucker (II)300 g Walnusskerne200 ml Sahne1 El. BienenhoningButter; fuers BlechPetra Holzapfel Eva Gesine Baur, Beat Wuethrich Der Reichtum dereinfachen Kueche Schweiz In einer grossen Ruehrschuessel...

Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

Menge: 12 Stücke Zutaten:30 g Mohn, ungemahlen300 g Mehl2 Vanilleschoten250 g Butter; weichSalz250 g Zucker6 Eier (M)1 klein. Orange,unbehandelt1 Zitrone, unbehandelt1 Glas Backpulver100 g Mandeln250 g Puderzucker1 El. Hagelzucker oder bunte Zuckerstreusel Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten...

Ananas-Marzipankuchen

Ananas-Marzipankuchen

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:200 g Marzipan-Rohmasse175 g Butter oder Margarine175 g Zucker1 Glas Vanillezucker3 Eier300 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver (gestrichen)200 g Ananasstuecke150 g Zartbitter-KuvertuereAnanasstuecke Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und...

RIESLINGTORTE

RIESLINGTORTE

Menge: 1 Kuchen Zutaten:7 Eigelbe5 Eiweiss70 g Zucker70 g Weizenpuder1 Prise Salz70 g Mehl120 g Butter300 ml Rieslingwein80 g Zucker25 g Cremepulver; oder Vanillepuddingpulver3 Eigelbe80 g MarzipanrohmasseUlli Fetzer Cafes in Rheinland-Pfalz Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die...

APFELKUCHEN (OHNE EI)

APFELKUCHEN (OHNE EI)

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Weizenmehl100 g Haferflocken2 Tl. Backpulver50 g Honig70 ml Oel4 El. Apfelsaft4 Aepfel, saeuerliche; bis 1/2 mehrZitronensaft80 g Cashewnuesse2 El. HonigBarbara Langer Vollwertig backen mit Pfiff – ohne tierischesEiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag. Mehl, Haferflocken,...

Umgedrehter Kaesekuchen

Umgedrehter Kaesekuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:100 g Butter150 g Zucker150 g Mehl3 Eier1 Glas Backpulver1 Zitrone: Saft750 g Magerquark3 Glas Vanillezucker3 Eier3 Tl. Mondamin (Speisestaerke); gehaeuft3 El. Zucker; evt. mehr1 Zitrone: SaftPetra Holzapfel Sonja Ermert in angerichtetQegroups.com Einen Ruehrteig herstellen und in...

Kaesekuchen Mutti

Kaesekuchen Mutti

Menge: 12 Servings Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestrichen75 g Zucker2 Eier, getrennt Eiweiss fuer Belag aufheben75 g Butter750 g Quark 20%2 Glas Vanillesaucenpulver z. Kochen2 Eigelb2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig200 g Zucker1 Zitrone: Schale und Saft Aus...

Kuerbiscake

Kuerbiscake

Menge: 1 CAKE Zutaten:150 g Butter300 g Kuerbis; geruestet gewogen4 Eier200 g Zucker1 Glas Bourbon VanillezuckerSalz300 g Mehl1 Glas Backpulver75 g PinienkerneAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer...

Aprikosen-Mohn-Strudel

Aprikosen-Mohn-Strudel

Menge: 1 Strudel(*) Zutaten:250 g Mehl1 Ei2 El. OelSalz1 dl Lauwarmes Wasser Menge anpassenFluessige Butter2 dl Milch100 g Mohn100 g Rosinen50 ml Amaretto600 g Aprikosen500 g Ricotta100 g Zucker1 Glas VanillezuckerZitrone; Saft3 EigelbRene Gagnaux nach DChuchi 4/96 (*) Reicht fuer...