Kategorie: Kuchen


Apfel-Nuss-Kuchen

Apfel-Nuss-Kuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:90 g Butter1 Tas. Zucker2 Eier1 Tas. Mehl1 Tas. Mehl, Vollkorn-1 Tl. Backpulver1 Tas. Aepfel; geraspelt1 Tas. Rosinen1 Tas. Nuesse, Wal-; gerieben60 ml Milch 1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig ruehren, Eier gut untermischen....

Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)

Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 Glas Weinstein-Backpulver150 g Margarine150 g Rohrzucker400 g Vollkornweizenmehl2 El. Carobpulver50 g Carobschokolade3 El. SonnenblumenkerneMineralwasser2 Wuerfel Kokosfett2 El. Carobpulver ungehaerteteskaltes Wasser zum glattruehrenPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : CompuserveVon: Felix Weber 100276,3 Die Margarine mit dem Rohrzucker...

Saftige Apple-Pie

Saftige Apple-Pie

Menge: 1 24cm_Form Zutaten:250 g Mehl125 g kalte Butter1 Prise Salz1 Eigelb5 El. Zucker1 unbehandelte Zitrone750 g saeuerliche Aepfel; z.B. Cox Orange oder Boskop2 El. Rum1 Tl. Zimt1 El. Speisestaerke3 El. MilchArthur Heinzmann im Maerz 1997 Das Mehl auf eine...

Moehren-Kranzkuchen

Moehren-Kranzkuchen

Menge: 16 Stücke Zutaten:300 g Moehren5 Eier175 g Zucker1 Glas Vanillin-Zucker150 g gemahlene Mandeln150 g gemahlene Haselnußkerne1 Tl. gemahlener Zimt2 El. Rum100 g Marzipan-Rohmasse50 g Puderzuckergelbe Speisefarberote Speisefarbe30 g Pistazienkerne150 g weiße Kuvertuere20 g Mandelblaettchen Möhren schälen, fein raspeln. Eier...

Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen

Menge: 6 Portionen Zutaten:350 g Mehl1 Glas Trockenhefe (4g)50 g Butter o. Margarine175 ml Milch; lauwarm1 Ei (Gr. M)1 Tl. Salz1 Prise Zucker2 Stangen Lauch (Porree)150 g Geraeucherter, durchwach- sener Speck2 El. Schmand o. stichfeste, saure SahnePfeffer a.d.M.Mehl f.d. ArbeitsflaecheBackpapierFernsehwocheRenate...

Osterei

Osterei

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Colomba-Teig-Portion; siehe Grundrezept1 El. Zucker1 El. Wasser1 El. Zucker1 El. PuderzuckerArthur Heinzmann im Maerz 1997 aus Betty Bossis Zeitung 2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden ineinander...

Saechsischer Mohnkuchen

Saechsischer Mohnkuchen

Menge: 1 Blech Zutaten:Fuer den Teig:375 g Mehl1 Glas frische Hefe1 Glas Citro-Back1 Prise Salz75 g Zucker1 ml lauwarme MilchFuer die Fuellung:750 g saeuerliche Aepfel2 El. Zucker1 Tl. Zimt250 g Rosinen2 Glas Mohnback2 Eier200 g fluess. Butter o. Margarine100 g...

Mohntorte Black and White

Mohntorte Black and White

Menge: 1 26cm_form Zutaten:80 g Weizen; fein gemahlen120 g Mohn; frisch gemahlen3 Tl. Zimt2 Prise Nelken2 Tl. Backpulver4 Eigelb160 g Honig2 El. lauwarmes Wasser4 Eiweiss80 g Rosinen8 El. Vanillerum1 l Sahne1 Glas Sahnesteif2 Tl. MohnPergamentpapierButter Den Boden der Springform mit...

Mohn-Apfelkuchen

Mohn-Apfelkuchen

Menge: 1 blech Zutaten:5 El. Korinthen4 El. Rum80 g Butter100 g Honig100 g Sahne250 g Mohn; frisch gemahlen1 Tl. Zimt1 Tl. Delifrut (Reformhaus; oder Zimt und anis600 g Aepfel1 Ei60 pro Rezept Minuten, einschl. teigzu- bereitung70 pro Rezept Minuten40 pro...

Leichte Erdbeer-Tarte

Leichte Erdbeer-Tarte

Menge: 1 28cm_Form Zutaten:250 g Mehl2 El. Zucker1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker1 l Pflanzenoel; neutral3 Tl. Magermilchjoghurt750 g Erdbeeren2 El. Zucker3 weisse Gelatineblaetter1 unbehandelte Zitrone1 El. PuderzuckerArthur Heinzmann im Maerz 1997 Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel...

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 Glas Blaetterteig, TK-Ware200 g Speck, durchwachsen geraeuchert1 Gemuesezwiebel, gross1 Tl. Kuemmel350 g Sauerkraut, 425ml-Dose200 g Sauerrahm2 Eier100 g Hartkaese, gerieben Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel anduensten...

Kaesekuchen mit Minze

Kaesekuchen mit Minze

Menge: 8 Portionen Zutaten:4 klein. Eier4 El. Honig170 g sehr feiner Zucker600 g Sahnequark15 frische Minzeblaetter1 El. trockener Anisschnaps ODER Anisette (Pernod)Puderzucker; zum Bestaeuben180 g Mehl1 Prise Salz4 El. Butter; kalt, gewuerfelt1 klein. Ei1 Tl. trockener Anisschnaps ODER Anisette (oder...

Gruendonnerstag-Spinatkuchen

Gruendonnerstag-Spinatkuchen

Menge: 1 22cm_form Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz125 g Butter; gewuerfelt50 ml Wasser; eisgekuehlt Menge anpassen1 kg Junger Spinat; entstielt und gut gewaschen30 g Butter4 Eier350 ml Sahne100 g Zucker1 Prise Muskatnuss; Gerieben1 Prise Piment; gemahlen1 Tl. Zitronenschale;fein gerieben50 g...

Gitterkuchen mit Pflaumenmus

Gitterkuchen mit Pflaumenmus

Menge: 1 rezept Zutaten:6 Nelken1 Zimtstange2 Teebeutel Fruechtetee300 g Getrocknete Zwetschgen200 g aeltere mehlige Kartoffeln100 g Suesse Mandeln3 Bittere Mandeln175 g Dinkel; fein gemahlen1 Tl. Backpulver1 Tl. Ceylonzimt100 g Vollrohrzucker100 g Kalte Butter1 El. Sahne1 El. Mandelblaettchen Fuer das Pflaumenmus...

Brombeertorte

Brombeertorte

Menge: 8 Stücke Zutaten:1 Ei40 g Diabetikersuesse30 g Mehl20 g Speisestaerke1 Prise Salz250 g geputzte Brombeeren5 Blatt weisse Gelatine250 g Dickmilch150 Magermilchjoghurt1 Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale davon1 Tl. Suessstoff200 g Schlagsahne10 g Mandelblaettchen??? Erfasst v.Susanne Harnisch Im Oktober 1996 :Pro...