Kategorie: Kuchen


Saechsischer Kirschroester

Saechsischer Kirschroester

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg frische Sauerkirschen130 g Zucker2 Eigelb3 grosse Eier1 Prise Salz1 Tl. Zimt1 altbackene Semmeln (60-75g)80 g weiche Butter100 g Créme DoubleButter fuer die Form Die frisch gepflueckten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner...

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Menge: 1 Blech Zutaten:500 g Mehl1 Ei50 g Zucker1 Wuerfel Hefe1 Glas Vanillinzucker50 g Butter o. Margarine125 ml Milch1 Prise Salz2 kg Aepfel (saeuerlich)1 Zitrone (der Saft davon)200 g Zucker100 ml ApfelsaftStueck Zimtstange500 ml Milch1 Glas Kochpudding Vanillegeschmack60 g Mandelstifte25...

Pikante Sauerkraut-Torte

Pikante Sauerkraut-Torte

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl150 g ButterSalz, Peffer, Oel3 Eier2 Eigelbe500 g Linsen, getrocknet2 gross. Gemuesezwiebeln400 g Sauerkraut, ausgedrueckt4 BratwurstschneckenMuskatnuss, geriebenKlarsichtfolieAlufolienach Belieben gruener Salat(z.B. Frisee oder Feldsalat)Petersilie100 ml Milch200 g ungeschlagene Sahne Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel...

Mandarin-Pfannkuchen  „bo bing“

Mandarin-Pfannkuchen „bo bing“

Menge: 12 Pfannk. Zutaten:300 g Weizenmehltb Erdnussoel200 ml Wasser, kochendSesam- oder Erdnussoel Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Ständig mit dem Holzlöffel...

Leipziger Laerchen

Leipziger Laerchen

Menge: 8 Stück Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz120 g kalte Butter60 g Zucker2 Eigelbabgeriebene schale einerunbehandelten ZitroneButter fuer die Foermchen3 El. Aprikosenmarmelade300 g Marzipanrohmasse2 Eier50 g Puderzucker3 g bittere Mandeln4 cl Aprikosenlikoer oder -brandAprikosenmarmelade Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben...

Holundertorte

Holundertorte

Menge: 8 Portionen Zutaten:250 ml Holundersirup25 g Maisstaerke80 g Haselnuesse, gerieben200 ml Schlagrahm leicht gezuckert1 Eigelb250 g Mehl125 g Butter1 Ei5 g Salz50 ml Wasser Berechnet fuer eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen,...

Frischkaese-Fruechte-Strudel

Frischkaese-Fruechte-Strudel

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g MehlSalz90 ml Wasser, lauwarm10 ml Oel1 El. Rosinen2 El. Rum75 g Gruene Weintrauben75 g Blaue Weintrauben1 Apfel1 Birne2 El. Zitronensaft150 g Doppelrahmfrischkaese2 Eigelb50 g Walnuesse; gehackt1 Tl. Zimt2 El. ButterFernsehwocheRenate Schnapka am 18.03.97 Mehl, Salz,...

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Erdbeeren; grob pueriert2 Eiweiss; Schnee250 g Butter; weich250 g Zucker4 Eigelb400 g Mehl1 Tl. Backpulver, gehaeuftBroesel, Fettnotiert: M.Peschl Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, Eigelb zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und...

Englischer Kuchen.

Englischer Kuchen.

Menge: 1 kuchen Zutaten:250 g Butter250 g Zucker12 Eier; getrennt400 g Mehl150 g Korinthen1 Zitrone (Schale)1 Tl. Backpulver 250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss...

Eiweiss-Kuchen.

Eiweiss-Kuchen.

Menge: 1 kuchen Zutaten:200 g Weizenmehl200 g Aleuronatpulver125 g ButterMilch1 Tl. Salz20 g BackpulverButter fuer die Form Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W. Ebstein in Göttingen. In einer Schuessel mischt man 200 g Weizenmehl mit 200 g...

Erdbeer-Vanille-Kuchen

Erdbeer-Vanille-Kuchen

Menge: 12 Stücke Zutaten:80 g Butter oder Margarine20 g Fruchtzucker2 Eier; Gew.-Kl. 31 Zitrone; die Schale davon180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)40 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver500 ml Milch; 1,5% Fett30 ml davon (1)3 El. davon (2)1 Glas Puddingpulver Vanille mit Suessstoff500...

Pfannkuechlein mit Ananas

Pfannkuechlein mit Ananas

Menge: 1 Portion Zutaten:40 g Weizenmehl; (Type 1050)1 Ei; Gew.-Kl. 460 ml MilchSuessstoff1 Prise SalzButter-Vanille-Aroma5 g Oel50 g Ananas; a.d. Dose mit Suessstoff50 g Magermilchjoghurt20 g Preiselbeeren; a.d. Glas mit SuessstoffNeue Post18.04.97erfasst von: I. Benerts Mehl, Ei Milch, etwas Suessstoff,...

Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme

Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Blaetterteig, TK500 g Erdbeeren1 Vanilleschote; Mark100 g Zucker6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht1 l Milch250 ml Sahne; steif geschlagen2 Eiweiss; Schnee100 g Puderzucker2 El. Zitronensaft; evt etwas mehrnotiert: M.Peschl Blätterteig auf bemehlter...

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Menge: 1 26cm_Form Zutaten:250 g Butter250 g Zucker4 Eier100 g Haselnuesse2 Tl. Zimt1 Tl. Nelken; gemahlen2 El. Kakao2 El. Rum3 Bananen150 g Rosinen300 g Mehl1 Glas BackpulverMartin Foerster @ FR geposteten Rezept Die Rosinen im Rum einweichen. Die Butter mit...

Orangen-Markronen

Orangen-Markronen

Menge: 1 servings Zutaten:3 Eiweiss200 g Zucker, feinkoernig1 Glas Vanillinzucker1 Schale einer Orange, unbeh.1 El. Orangansaft200 g Spaltmandeln50 g Semmelmehl Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schuessel geben, ueber Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufuegen, weiterschlagen,...