Kategorie: Kuchen


Aepfel in Blaetterteig

Aepfel in Blaetterteig

Menge: 10 Zutaten:1 Pk. Blaetterteig; a 450g10 klein. Aepfel1 Eigelb1 Pk. Orangenmarmelade50 g Pistazien, gehackt Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit...

Abbeldatsch – Kuche ( Saarland )

Abbeldatsch – Kuche ( Saarland )

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe125 ml Milch; lauwarm40 g Zucker1 Spur Salz40 g Butter1 kg Aepfel1 El. Wasser1 Eigelb Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulde eindruecken und die Hefe darin zerbröseln....

Zwiebel-Speck-Kuchen

Zwiebel-Speck-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 Wuerfel Hefe1 Tas. MilchSalzWasser5 g Zwiebeln300 g Schinkenspeckwuerfel2 Eier2 El. Oel3 El. Mehl1 Msp. BackpulverSchmand 1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten 2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen 3....

Zwiebelkuchen mit Blaetterteig

Zwiebelkuchen mit Blaetterteig

Menge: 1 Zutaten:2 kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemuesezwiebeln)125 g Butter250 ml Sahne250 ml Schmand500 g Kaese (Gouda od. ae.)1 Pk. Blaetterteig1 Tl. KuemmelSalzPfefferMuskatnussEtwas Schinken (je nach Geschmack) Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In Butter anduensten....

Zitronen-Schmand-Kringel

Zitronen-Schmand-Kringel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zitronen; unbehandelte1 Ei; kl. 31 Eigelb; Kl. 3300 g Mehl1 Pr. Salz100 g Zucker150 g weiche Butter; oder Margarine100 g Schmand150 g Puderzucker1 Limette1 Orange Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft...

Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Menge: 10 Zutaten:30 g SemmelbroeselFett fuer die Form100 g weiche Butter oder Margarine175 g Zucker3 Eier1 unbehandelte Zitrone175 g Mehl25 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver100 ml Milch Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren rösten, bis sie goldgelb und knusprig...

Zimtwaffelvariationen

Zimtwaffelvariationen

Menge: 3 Zutaten:70 g Butter125 g Zucker2 Eier1 Tl. Zimt1 Zitrone; Schale250 g Mehl85 g Butter85 g Zucker2 Eigelb50 g Rohmarzipan1 Spur Nelken, gemahlen20 g Zimt35 g Schokolade; gerieben250 g Mehl125 g Butter125 g Zucker2 Eier1 Tl. Zimt125 g Mandeln,...

Zimttorte

Zimttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ButterMehl; fuer die Form3 Tl. Instantkaffee50 g Halbbitterkuvertuere300 g Mehl1 Tl. Backpulver1 El. Zimt300 g brauner Zucker200 g weiche Butter3 Eier; Kl. 350 g Mandeln; gehackt und geroestet150 g Zartbitterkuvertuere150 g Vollmilchkuvertuere250 ml Schlagsahne125 g...

Zimtsterne VI

Zimtsterne VI

Menge: 1 Zutaten:4 Eiweiss1 Spur Salz300 g Puderzucker; gesiebt1 El. Zitronensaft450 g Mandeln, gemahlen1 Zitrone2 Tl. Zimt Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufuegen. Von der Masse 4 –...

Zimtsterne (Variante Baisermasse)

Zimtsterne (Variante Baisermasse)

Menge: 60 Zutaten:6 Eiweiss1 Spur Salz250 g Puderzucker10 g Vanillezucker200 g Mandeln; gemahlen100 g Haselnuesse; gemahlen1 El. Zimt50 g Mehl Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen...

Zimtsterne (mit Tips)

Zimtsterne (mit Tips)

Menge: 1 Zutaten:160 g Mandeln; gerieben80 g Walnuesse; gerieben400 g Zucker60 g Orangeat; sehr fein gehackt8 g Gemahlener Zimt1 Eiweiss; nach Belieben die doppelte Menge300 g Puderzucker1 Zitrone; den Saft davonFettMehl Mandeln, Walnuesse, Zucker und Orangeat in einer Schuessel vermischen...

Zimtpitte

Zimtpitte

Menge: 1 Zutaten:140 g Butter250 g Zucker2 Eier1 Tl. Zitronenrinde; gerieben1 Tl. Zimt250 g Mandeln; gerieben140 g Mehl; gesiebt2 El. Milch20 g Zucker40 g Mandeln; gerieben Weiche Butter und Zucker in Teigschuessel geben und glatt ruehren. Die Eier beifuegen und...

Zimtkipferl

Zimtkipferl

Menge: 1 Zutaten:100 g Buchweizen; fein gemahlen100 g Weizen; fein gemahlen100 g Haselnuesse; fein gemahlen3 Tl. Zimt125 g Margarine; kalt100 g HonigHonigSesamPistazienSonnenblumenkernePinienkerne Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den...

Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

Menge: 4 Zutaten:250 g Ziegerkaese oder Quark 20%1 Ei4 El. Mehl1 Spur SalzButterschmalz zum Herausbacken400 g Gemischte Beeren; (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren)1 Zimtstange5 Gewuerznelken1 Stueck unbeh. Zitronenschale3 El. Gelierzucker; nach Belieben etwas mehretwas Wasser Das Rezept stammt von Marlies Nägele,...

Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen)

Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Zucker1 l Wasser1 Zitrone; Saft2 Eier200 g Puderzucker1 Unbehandelte Zitrone; Schale gerieben250 g Joghurt200 g Mehl1 Pk. Backpulver7 El. Oel Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufuegen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss ueber den Kuchen...