Kategorie: Kuchen


Cognac-Scheiben

Cognac-Scheiben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:320 g gesiebtes Mehl120 g Zucker200 g weiche Butter100 g geschaelte und geriebene Mandeln2 Eigelbgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone200 g geriebene Mandeln300 g Staubzucker2 Pck. Vanillezucker5 El. Cognacgeschaelte und halbierte Mandeln2 Eigelb Die Zutaten...

Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln

Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl; Type 10501 Ei2 El. Oel1 Tl. Jodsalz1 l Wasser400 g Champignonsschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Bd. Schnittlauch3 El. Knoblauch-Creme-Fraiche? Gemuesezwiebeln; a 250 g1 l halbtrockener Rotwein4 Zweige Majoran2 El. Honig Mehl, Ei, Oel, Salz und lauwarmes Wasser...

Butterkuchen Spezial

Butterkuchen Spezial

Menge: 1 Zutaten:Teig375 g Mehl30 g Hefe200 ml Milch2 Prise Salz30 g Zucker1 Ei1 Eigelb; Gew.-Kl. 3Mehl; zum Bearbeiten des TeigesBelag250 g weiche Butter100 g Puderzucker100 g Haselnusskerne100 g gehobelte Mandeln50 g Zucker1 Tl. Zimt; zum Bestreuen Fuer den Teig...

Broccoli-Pie

Broccoli-Pie

Menge: 6 Zutaten:500 g Broccoli1 klein. Blumenkohl200 g Spinat; tiefkuehl1 Zwiebel4 Eier150 g Creme fraiche50 g Parmesan; geriebenSalzPfefferMuskat50 g Butter200 g Mehl125 g Butter1 EiSalz1 El. Wasser, evtl. das doppelte Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1...

Bierkrapfen

Bierkrapfen

Menge: 1 Zutaten:2 Eier125 g Zucker600 g Mehl2 Pk. Backpulver1 l Weissbier800 g Fett; zum AusbackenPuderzucker Eier schaumig ruehren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazuruehren. Den Teig sofort mit einem in Wasser...

Biberacher Kraepfle

Biberacher Kraepfle

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter250 g Weizenkornmehl2 Eier4 El. Wasser1 Spur ;Salz1 Abgeriebene Zitronenschale2 Spur VanilleHaegemark (Hagebuttenmus) Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kuehl stellen. Dann auswellen und die kleingeschnittenen...

Berliner (Kreppel)

Berliner (Kreppel)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe50 g Zucker50 g Fett1 Spur Salz1 l MilchVanillezucker; je nach GeschmackGeleeQuarkHaselnusscremeSahneZuckerPuderzucker In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit etwa der halben Menge Zucker und etwas lauwarmer...

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

Menge: 18 Zutaten:500 g Mehl15 g Hefe1 El. Zucker250 ml Milch100 g Butter1 Tl. Salz1 Eigelb1 Tl. WasserKuemmel Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche...

Aprikosen-Nuss-Schnitten

Aprikosen-Nuss-Schnitten

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Backpulver140 g Zucker1 Prise Salz5 Eigelb120 g Butter1 Glas Aprikosenkonfituere5 Eiweiss200 g Zucker150 g Haselnuesse; gemahlen oder gestossen Alles in eine Ruehrschuessel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Den Boden dann mit der Aprikosenkonfituere...

Aprikosenherzen

Aprikosenherzen

Menge: 36 Zutaten:175 g Weiche Butter100 g Zucker1 Zitrone; Schale2 Eigelb300 g MehlAprikosenkonfituerePuderzucker Butter, Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Eigelbe schlagen, bis sie weiss sind, hinzufuegen. Mit Mehl vermengen. Kuehl stellen, bis der Teig fest ist. Ausrollen und Herzen ausstechen....

Apfeltaschen mit Kartoffelteig

Apfeltaschen mit Kartoffelteig

Menge: 16 Zutaten:300 g aeltere, mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht150 g Weizen und100 g Buchweizen; fein gemahlen80 g Mandeln; fein gerieben80 g Haselnuesse; fein gerieben100 g Vollrohrzucker1 Tl. Backpulver1 Tl. Zimt60 g Kalte Butter1 Ei450 g Aepfel; vorbereitet gewogen50 g...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:375 g Mehl175 g Butter oder Margarine125 g Zucker2 kg saftige Aepfel4 Eier150 g Zucker500 g Sahnequark2 Pck. Vanille-Puddingpulver1 Tl. Zimt Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Händen...

Apfelpie (ohne Zucker)

Apfelpie (ohne Zucker)

Menge: 1 Zutaten:4 Tas. Mehl Type 10501 Spur Salz3 Tas. Maiskeimoel; kalt1 Tas. Wasser, kalt4 Aepfel; geraffelt1 El. Mandelmus4 El. Rosinen (Menge anpassen)1 El. Reis- od. Gerstenmalz Zitronensaft1 Vanilleschote Teig fuer den Pie: Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Butter1 Tas. brauner Zucker (feucht)1 Tas. Melasse1 Tas. goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)1 Tas. Koch-Sherry3 Tassen feines, normales Mehl,durchgesiebt mit einem El. Weinstein1 Tas. Sultaninen oder Rosinen1 Tas. warme Milch2 Tl. gemahlener Ingwer (Pulver)1...

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Menge: 1 Zutaten:2 El. Ahornsirup1 Tas. Amaranth gepufft1 El. PflanzenmargarineGemahlene Erdnusskerne oderKokosraspel2 El. Kakaopulver1 Spur Kaffeepulver Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder...