Kategorie: Kuchen


Kuemmel- oder Salzspiralen

Kuemmel- oder Salzspiralen

Menge: 25 Zutaten:125 g Mehl75 g Koelln Instant Flocken100 g Butter1 klein. Eigelb1 Spur Salz1 Spur Paprikapulver 62 1/2 g Sahne-Schmelzkäse;=eine -Ecke des abgepackten :-) MMMMM———————Fuer Den Belag:—————————– 3 Eigelb Kuemmel Grobes Salz Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30...

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Menge: 10 Zutaten:250 g MehlBackpulverSalz70 g Butter6 Eier275 g Sauerrahm400 g Weisskraut100 g Lauch1 El. Dill, gehackt200 g Forellenfilet, geraeuchert200 g SchlagsahnePfeffer Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz...

Katzenzungen (Loeffelbiskuits)

Katzenzungen (Loeffelbiskuits)

Menge: 50 Zutaten:5 Eigelb120 g Zucker; (1)180 g Zucker; (2)2 El. Heisses Wasser5 Eiweiss125 g MehlPuderzucker; zum Bestaeuben Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt,...

Katzenzuengli

Katzenzuengli

Menge: 60 Zutaten:300 ml Vollrahm400 g Puderzucker10 g Vanillezucker360 g Eiweiss500 g WeissmehlButter; fuers BlechMehl; fuers Blech Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die...

Kaesestangen

Kaesestangen

Menge: 5 Zutaten:250 g Magerquark250 g Mehl250 g Kalte Butter oder MargarineSalzFrisch gemahlener PfefferFrisch geriebene Muskatnuss250 g Greyerzer oder alter Gouda2 Eigelb4 El. Milch oder Sahne Zutaten ergeben etwa 30 Stueck Zubereitungszeit: 3 Stunden, davon Arbeitszeit: 35 Minuten Den Magerquark...

Hobelspaene

Hobelspaene

Menge: 1 Zutaten:350 g Mehl1 Ei1 El. HonigSalz3 El. Saure Sahne, evtl. 1/3 mehrZuckerZimtFett, zum Ausbacken Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Duenn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Fett bräunen lassen. Die fertigen Späne mit...

Heidesand II

Heidesand II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter1 Vanillestange250 g Puderzucker1 Prise Salz1 El. Milch375 g Mehl50 g Zucker1 Pck. Vanillezucker Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig ruehren. Eine Prise Salz zufuegen. Nach und nach den gesiebten, mit...

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter; oder Margarine150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eier200 g Mehl50 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver100 g Haselnuesse; gemahlen2 El. Rum Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig ruehren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen...

Gebackene Schuesseln (Mexiko)

Gebackene Schuesseln (Mexiko)

Menge: 6 Zutaten:225 g Roggenmehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz1 Prise Kreuzkuemmel50 g Butter125 g Magerquark5 El. Milch5 El. Oel und Mehl fuer die Formen Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verruehren, nach...

Feines Buttergebaeck

Feines Buttergebaeck

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl190 g Zucker375 g Butter1 Pck. Vanillezucker5 EigelbKleingehackte Mandeln oderZuckerguss mit Zitrone bzw. Rum Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit Förmchen...

Fasnetszoepfe (Schwaebisch)

Fasnetszoepfe (Schwaebisch)

Menge: 13 Zutaten:2 Eier75 g Zucker1 Spur Salz1 l Sahne400 g MehlKokosfett oder Oel zum FritierenPuderzucker; zum Bestaeuben Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig...

Erdbeer-Flocken-Torte

Erdbeer-Flocken-Torte

Menge: 16 Zutaten:1 l Wasser50 g Butter1 Spur Salz100 g Mehl3 Eier1 Spur Backpulver1 kg Erdbeeren11 Scheibe Weisse Gelatine200 g Sahne ( 12% Fett )500 g Magerquark1 l Eierlikoer60 g Zucker2 Pk. VanillezuckerSchokoladenspaeneZitronenmelisseblaettchenBacktrennpapier Wasser mit Butter und Salz zum Kochen...

Donauwellen I

Donauwellen I

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter200 g Zucker1 Pk. Vanille-Zucker1 Spur Salz5 Eier375 g Mehl3 Tl. Backpulver20 g Kakao1 El. Milch2 Glaeser Sauerkirschen1 Pk. Vanille-Puddingpulver1 l Milch100 g Zucker250 g Butter200 g Vollmilchschokolade30 g Kokosfett Aus allen Zutaten einen Ruehrteig herstellen....

Dattelkuchen (Djamilah)

Dattelkuchen (Djamilah)

Menge: 1 Zutaten:300 g Datteln, frisch150 g Mandeln, abgezogen150 g Zucker3 El. Butter4 Eier1 Vanilleschote3 El. Speisestaerke2 cl Cointreau (Orangenlikoer)Butter Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen....

Crespelle mit Gruenkohl und Schafskaese-Bechamel

Crespelle mit Gruenkohl und Schafskaese-Bechamel

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruenkohl2 Zwiebeln20 g ButterschmalzJodsalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben2 Eier1 l Milch125 g Weizenmehl; Type 10502 El. Oel1 l Gemuesebruehe2 El. Schmand100 g korsischer Schafskaese1 Granatapfel Gruenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Im...