Kuchen Opera

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
5 Eier
155 g Zucker
125 g Mehl
50 g Mandeln; fein gemahlen
50 g Butter
100 ml Wasser
100 g Zucker
100 ml Rum
1 Ei
75 g Zucker
125 g Butter
1 El. Kaffee-Extrakt
200 g Schokolade
100 g Creme double (Creme fraiche epaisse)
100 g Butter
Petra Holzapfel nach Christine Tremelot in fr.rec.cuisine

Fuer den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und
schaumig schlagen, dann kaltschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und die
geschmolzene Butter unterziehen. In einer rechteckigen Form bei
230GradC im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.


Fuer den Sirup Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
wieder erkaltet ist, den Rum zugeben.

Fuer die Kaffeecreme Eier und Zucker im Wasserbad aufschlagen,
anschliessend kaltschlagen. Die aufgeschlagene Butter und den
Kaffee-Extrakt unterruehren.

Fuer die Schokoladencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die
Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade und die Butter in Stueckchen
einruehren. Erkalten lassen.

Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, die entstehenden 3
Lagen mit dem Sirup tränken.

Auf die erste Lage die gesamte Kaffeecreme streichen, die 2. Lage
daraufsetzen, etwas von der Schokoladencreme daraufstreichen, die
letzte Lage daruebersetzen und mit der restlichen Schokoladencreme
ueberziehen, glätten, die Ränder geradeschneiden.

:Fingerprint: 21046378,73859183,Ambrosia

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