Category: Kuchen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

Der jährliche Geburtstag von den Kindern ist immer ein Highlight. Da werden nicht nur schöne Geschenke ausgesucht, auch eine Kindergeburtstagsparty will geplant werden. Die kleinen Gäste und das Geburtstagskind lieben es Kuchen oder Torte zu essen und dabei Kakao oder ... >>> weiterlesen

Rezepte

Baileys-Kuchen – schnell und einfach

Nachfolgend haben wir ein leckeres Kuchen-Rezept für alle Baileys-Fans. Baileys ist ein Creamlikör aus irischem Whiskey und Sahne. Da der Alkoholgehalt vom Baileys bei 17% Vol liegt, ist dieser Kuchen leider nichts für Kinder. Die recht große Menge an Baileys ... >>> weiterlesen


Wiener Sachertorte

Wiener Sachertorte

Denkt man an die Wiener Küche und an einladenden und gemütlichen Wiener Restaurants und Cafès dann denkt man unwillkürlich auch an die leckeren „Wiener Sachertorten„. Wien und Sachertorte gehören einfach zusammen. Die beliebte Wiener Torte ist eine Schokoladentorte, gefüllt mit ... >>> weiterlesen

Papageienkuchen – Der bunte Kindergeburtstagskuchen

Papageienkuchen – Der bunte Kindergeburtstagskuchen

Was wäre ein Kindergeburtstag ohne schöne Einladungskarten zum Geburtstag und einen leckeren Geburtstagskuchen? Ein ziemlicher Reinfall. Kinder lieben süße und bunte Torten und Kuchen. Diese sind natürlich immer das Highlight auf einem Kindergeburtstag. Sicher gibt es tausende, wenn nicht gar ... >>> weiterlesen

Fantakuchen – Der leckere Kindergeburtstagskuchen

Fantakuchen – Der leckere Kindergeburtstagskuchen

Was wäre ein Kindergeburtstag ohne leckere Geburtstagstorte oder Geburtstagskuchen? Ein totaler Reinfall. Kinder lieben süße Torten und Kuchen und diese sind immer ein Highlight auf wohl jedem Kindergeburtstag. Das war früher schon so und wird auch wohl immer so sein. ... >>> weiterlesen

Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

Zutaten für 1 Portion Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

Für den Teig:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Nougat
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 750 g Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack)
  • 200 ml Sahne
  • 2
... >>> weiterlesen
Himmelstorte

Himmelstorte

Zutaten für 12 Portionen Himmelstorte
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln – in Blättchen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine – weiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sahne
  • 400
... >>> weiterlesen
Bienenstich

Bienenstich

Zutaten für 12 Portionen Bienenstich
  • 250 g Mehl
  • ½ Tassen Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • ½ Zitrone – geriebene Schale
  • 100 g Butter
  • 150 g Mandeln – gestiftet
  • 125 g
... >>> weiterlesen

Zitronenkuchen (Menton)

Zitronenkuchen (Menton)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Weizenmehl
100 g Butter
3 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 El. Butter
100 g Mehl, gesiebt
3 l kochendes Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
Schale & Saft einer ... >>> weiterlesen

Zitronen-Mandelkuchen

Zitronen-Mandelkuchen

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
150 g Butter
200 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
150 g Zucker
2 Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 Zitronen
Mehl zum Ausrollen
2 ... >>> weiterlesen

Topfkuchen

Topfkuchen

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
7 Eigelb
1 l Milch; kalt bis doppelt soviel
500 g Mehl
100 g Korinthen
100 g Rosinen
50 g Succade (oder Orangeat)
1 Zitrone; abger. Schale
7 Eiweiss
1 ... >>> weiterlesen

Stollen.

Stollen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
100 g Butter
15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale
30 g Mandeln, suess; gestossen
30 g Korinthen
30 g Rosinen
60 g Zucker
1 l Milch
2 Eier
250 g Mehl (1)
250 g Mehl (2) ... >>> weiterlesen

Sandtorte.

Sandtorte.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Weizenmehl
250 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone (Schale)
1 El. Backpulver
Butter fuer die Form

250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
Orte recht ... >>> weiterlesen

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
130 El. Butter
1 Vollmilch
100 Zucker
2 g Eigelb
1 g Prise Salz
Butter fuer die Form
450 g Rhabarber
1 g Butter
60 Biskuitbroesel
140 El. Zucker
1 g Ei zum ... >>> weiterlesen


Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Biskuitboden(Fertigprodukt)
Mandelblaettchen z.Bestreuen
1 l Milch
2 El. Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
1200 g Rhabarber
2 El. Zucker
2 El. Aprikosenlikoer ... >>> weiterlesen