Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Kuchen’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 108 109 110 >>

    Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte
    Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

    Der jährliche Geburtstag von den Kindern ist immer ein Highlight. Da werden nicht nur schöne Geschenke ausgesucht, auch eine Kindergeburtstagsparty will geplant werden.

    Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

    Die kleinen Gäste und das Geburtstagskind lieben es Kuchen oder Torte zu essen und dabei Kakao ... >>> weiterlesen

    Baileys-Kuchen – schnell und einfach
    Rezepte

    Nachfolgend haben wir ein leckeres Kuchen-Rezept für alle Baileys-Fans. Baileys ist ein Creamlikör aus irischem Whiskey und Sahne. Da der Alkoholgehalt vom Baileys bei 17% Vol liegt, ist dieser Kuchen leider nichts für Kinder. Die recht große Menge an Baileys ... >>> weiterlesen


    Wiener Sachertorte
    Rezepte

    Denkt man an die Wiener Küche und an einladenden und gemütlichen Wiener Restaurants und Cafès dann denkt man unwillkürlich auch an die leckeren „Wiener Sachertorten„. Wien und Sachertorte gehören einfach zusammen. Die beliebte Wiener Torte ist eine Schokoladentorte, gefüllt mit ... >>> weiterlesen


    Papageienkuchen – Der bunte Kindergeburtstagskuchen
    Rezepte

    Was wäre ein Kindergeburtstag ohne schöne Einladungskarten zum Geburtstag und einen leckeren Geburtstagskuchen? Ein ziemlicher Reinfall. Kinder lieben süße und bunte Torten und Kuchen. Diese sind natürlich immer das Highlight auf einem Kindergeburtstag. Sicher gibt es tausende, wenn nicht gar ... >>> weiterlesen


    Fantakuchen – Der leckere Kindergeburtstagskuchen
    Rezepte

    Was wäre ein Kindergeburtstag ohne leckere Geburtstagstorte oder Geburtstagskuchen? Ein totaler Reinfall. Kinder lieben süße Torten und Kuchen und diese sind immer ein Highlight auf wohl jedem Kindergeburtstag. Das war früher schon so und wird auch wohl immer so sein. ... >>> weiterlesen


    Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

    Für den Teig:

    • 200 g Zucker
    • 200 g Nougat
    • 150 g Mehl
    • 4 Eier
    • 3 EL Lebkuchengewürz
    • 2 TL Backpulver

    Für die Creme:

    • 750 g Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack)
    • 200 ml Sahne
    • 2
    ... >>> weiterlesen

    Himmelstorte
    Rezepte

    Zutaten für 12 Portionen Himmelstorte
    • 200 g Butter
    • 3 Eier
    • 180 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 50 g Mandeln – in Blättchen
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 5 Blatt Gelatine – weiß
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Sahne
    • 400
    ... >>> weiterlesen

    Bienenstich
    Rezepte

    Zutaten für 12 Portionen Bienenstich
    • 250 g Mehl
    • ½ Tassen Milch
    • ½ Würfel Hefe
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Butter
    • 1 Ei
    • 1 Msp. Salz
    • ½ Zitrone – geriebene Schale
    • 100 g Butter
    • 150 g Mandeln – gestiftet
    • 125 g
    ... >>> weiterlesen

    Zitronenkuchen (Menton)
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    200 g Weizenmehl
    100 g Butter
    3 El. kaltes Wasser
    1 Prise Salz
    1 El. Butter
    100 g Mehl, gesiebt
    3 l kochendes Wasser
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    3 Eigelbe
    Schale & Saft einer ... >>> weiterlesen


    Zitronen-Mandelkuchen
    Rezepte

    Menge: 12 Stücke

    Zutaten:
    250 g Mehl
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    150 g Butter
    200 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    150 g Zucker
    2 Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 Zitronen
    Mehl zum Ausrollen
    2 ... >>> weiterlesen


    Topfkuchen
    Rezepte

    Menge: 1 kuchen

    Zutaten:
    250 g Butter
    200 g Zucker
    7 Eigelb
    1 l Milch; kalt bis doppelt soviel
    500 g Mehl
    100 g Korinthen
    100 g Rosinen
    50 g Succade (oder Orangeat)
    1 Zitrone; abger. Schale
    7 Eiweiss
    1 ... >>> weiterlesen


    Stollen.
    Rezepte

    Menge: 1 kuchen

    Zutaten:
    100 g Butter
    15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale
    30 g Mandeln, suess; gestossen
    30 g Korinthen
    30 g Rosinen
    60 g Zucker
    1 l Milch
    2 Eier
    250 g Mehl (1)
    250 g Mehl (2) ... >>> weiterlesen


    Sandtorte.
    Rezepte

    Menge: 1 kuchen

    Zutaten:
    250 g Butter
    250 g Weizenmehl
    250 g Zucker
    4 Eier
    1 Zitrone (Schale)
    1 El. Backpulver
    Butter fuer die Form

    250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
    Orte recht ... >>> weiterlesen


    Rhabarberkuchen (Bocuse)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Mehl
    130 El. Butter
    1 Vollmilch
    100 Zucker
    2 g Eigelb
    1 g Prise Salz
    Butter fuer die Form
    450 g Rhabarber
    1 g Butter
    60 Biskuitbroesel
    140 El. Zucker
    1 g Ei zum ... >>> weiterlesen


    Rhabarberkuchen mit Baiser
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    200 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Zucker
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Biskuitboden(Fertigprodukt)
    Mandelblaettchen z.Bestreuen
    1 l Milch
    2 El. Vanillepuddingpulver
    20 g Zucker
    1200 g Rhabarber
    2 El. Zucker
    2 El. Aprikosenlikoer ... >>> weiterlesen


    Saechsischer Kirschroester
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1 kg frische Sauerkirschen
    130 g Zucker
    2 Eigelb
    3 grosse Eier
    1 Prise Salz
    1 Tl. Zimt
    1 altbackene Semmeln (60-75g)
    80 g weiche Butter
    100 g Créme Double
    Butter fuer die Form

    Die frisch ... >>> weiterlesen


    Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech
    Rezepte

    Menge: 1 Blech

    Zutaten:
    500 g Mehl
    1 Ei
    50 g Zucker
    1 Wuerfel Hefe
    1 Glas Vanillinzucker
    50 g Butter o. Margarine
    125 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 kg Aepfel (saeuerlich)
    1 Zitrone (der Saft davon)
    200 g ... >>> weiterlesen


    Pikante Sauerkraut-Torte
    Rezepte

    Menge: 4

    Zutaten:
    300 g Weizenmehl
    150 g Butter
    Salz, Peffer, Oel
    3 Eier
    2 Eigelbe
    500 g Linsen, getrocknet
    2 gross. Gemuesezwiebeln
    400 g Sauerkraut, ausgedrueckt
    4 Bratwurstschnecken
    Muskatnuss, gerieben
    Klarsichtfolie
    Alufolie
    nach Belieben gruener Salat
    (z.B. Frisee oder ... >>> weiterlesen


    Mandarin-Pfannkuchen „bo bing“
    Rezepte

    Menge: 12 Pfannk.

    Zutaten:
    300 g Weizenmehl
    tb Erdnussoel
    200 ml Wasser, kochend
    Sesam- oder Erdnussoel

    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde
    druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde,
    langsam dazugiessen. ... >>> weiterlesen


    Leipziger Laerchen
    Rezepte

    Menge: 8 Stück

    Zutaten:
    250 g Mehl
    1 Tl. Salz
    120 g kalte Butter
    60 g Zucker
    2 Eigelb
    abgeriebene schale einer
    unbehandelten Zitrone
    Butter fuer die Foermchen
    3 El. Aprikosenmarmelade
    300 g Marzipanrohmasse
    2 Eier
    50 g Puderzucker
    3 ... >>> weiterlesen


    Holundertorte
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    250 ml Holundersirup
    25 g Maisstaerke
    80 g Haselnuesse, gerieben
    200 ml Schlagrahm leicht gezuckert
    1 Eigelb
    250 g Mehl
    125 g Butter
    1 Ei
    5 g Salz
    50 ml Wasser

    Berechnet fuer eine Springform von ... >>> weiterlesen


    Frischkaese-Fruechte-Strudel
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    150 g Mehl
    Salz
    90 ml Wasser, lauwarm
    10 ml Oel
    1 El. Rosinen
    2 El. Rum
    75 g Gruene Weintrauben
    75 g Blaue Weintrauben
    1 Apfel
    1 Birne
    2 El. Zitronensaft
    150 g Doppelrahmfrischkaese
    2 ... >>> weiterlesen


    Erdbeerkuchen
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    300 g Erdbeeren; grob pueriert
    2 Eiweiss; Schnee
    250 g Butter; weich
    250 g Zucker
    4 Eigelb
    400 g Mehl
    1 Tl. Backpulver, gehaeuft
    Broesel, Fett
    notiert: M.Peschl

    Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, ... >>> weiterlesen


    Englischer Kuchen.
    Rezepte

    Menge: 1 kuchen

    Zutaten:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    12 Eier; getrennt
    400 g Mehl
    150 g Korinthen
    1 Zitrone (Schale)
    1 Tl. Backpulver

    250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
    und nach ... >>> weiterlesen


    Eiweiss-Kuchen.
    Rezepte

    Menge: 1 kuchen

    Zutaten:
    200 g Weizenmehl
    200 g Aleuronatpulver
    125 g Butter
    Milch
    1 Tl. Salz
    20 g Backpulver
    Butter fuer die Form

    Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor
    W. Ebstein in Göttingen. In einer Schuessel mischt ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Vanille-Kuchen
    Rezepte

    Menge: 12 Stücke

    Zutaten:
    80 g Butter oder Margarine
    20 g Fruchtzucker
    2 Eier; Gew.-Kl. 3
    1 Zitrone; die Schale davon
    180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
    40 g Speisestaerke
    1 Tl. Backpulver
    500 ml Milch; 1,5% Fett
    30 ml davon ... >>> weiterlesen


    Pfannkuechlein mit Ananas
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    40 g Weizenmehl; (Type 1050)
    1 Ei; Gew.-Kl. 4
    60 ml Milch
    Suessstoff
    1 Prise Salz
    Butter-Vanille-Aroma
    5 g Oel
    50 g Ananas; a.d. Dose mit Suessstoff
    50 g Magermilchjoghurt
    20 g Preiselbeeren; a.d. Glas mit ... >>> weiterlesen


    Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    300 g Blaetterteig, TK
    500 g Erdbeeren
    1 Vanilleschote; Mark
    100 g Zucker
    6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
    2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
    1 l Milch
    250 ml Sahne; steif geschlagen
    2 Eiweiss; Schnee
    100 g ... >>> weiterlesen


    Bananen-Nuss-Kuchen
    Rezepte

    Menge: 1 26cm_Form

    Zutaten:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    4 Eier
    100 g Haselnuesse
    2 Tl. Zimt
    1 Tl. Nelken; gemahlen
    2 El. Kakao
    2 El. Rum
    3 Bananen
    150 g Rosinen
    300 g Mehl
    1 Glas Backpulver
    Martin ... >>> weiterlesen


    Orangen-Markronen
    Rezepte

    Menge: 1 servings

    Zutaten:
    3 Eiweiss
    200 g Zucker, feinkoernig
    1 Glas Vanillinzucker
    1 Schale einer Orange, unbeh.
    1 El. Orangansaft
    200 g Spaltmandeln
    50 g Semmelmehl

    Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schuessel geben, ueber Wasserdampf so lange
    schlagen, bis steife ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 108 109 110 >>