Krustenbraten auf Kuerbis-Ingwer-Lauch-Gemuese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweinekrustenbraten
(Schwarte beim Fleischer einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
1 kg Kuerbis
500 g Porree (Lauch)
1 Stueck Ingwer, frischer (ca. 50 g)
1 l Bruehe, klare (Instant)
2 El. Pfefferkoerner, eingelegte gruene, evtl. Pfefferrispen

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen grossen Bräter geben,
im Backofen braten.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten

Nach und nach 1/4 l Wasser angiessen. In der Zwischenzeit
Kuerbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch
in Wuerfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben
schneiden. Ingwer schälen, fein wuerfeln. Kuerbis in kochendem
Salzwasser 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein
Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kuerbis, Ingwer, Bruehe und
Pfefferkörner 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemuese
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemuese auf einer
Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.

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