Kressesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 St. große Gemuesezwiebeln
1 Tl. Butter
1 kg Kartoffeln
1 l Gemuesebruehe, evtl. mehr
400 g Schmand (z.B. auch mit Kraeutern drin)
3 Kaestchen Kresse
Zitrone
Salz
Pfeffer zum Abschmecken

2 Zwiebeln mit etwas Butter anduensten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg
Kartoffeln in gleichgrosse Wuerfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit
1-2 l Gemuesebruehe (je nach gewuenschter Konsistenz von sämig-fest
bis fluessig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen.
400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Puerierstab zu Suppe
machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen
Kresse selbige ernten und mit dem Puerierstab unterarbeiten.
Eine Variation mit Knoblauch duerfte gut schmecken :-)


Schreibe einen Kommentar