Kreppel, Krapfen, Berliner

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
80 g Hefe
50 ml Milch
50 g Zucker
2 El. Oel
2 Eigelb
1 Tl. Salz
1 Schnapsglas Rum

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten.
Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und
diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175?C heißes
Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln
umdrehen und in der offenen Friteuse weitere 3 Minuten backen.
Die Krapfen auf einem Stueck Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker
besieben. Die abgekuehlten Karpfen können dann noch, mit Hilfe einer
Spritze, mit Marmelade gefuellt werden.


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