Krautsalat mit Oliven und Feta

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g jungen Kohl
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
3 El. Olivenoel
10 schwarze Oliven (evtl. mehr)
150 g Feta (evtl. mehr)
1 Tomate (evtl. mehr)
Joghurt

Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein
hobeln. Mit einer guten Prise Meersalz mischen in ein
sauberes Kuechentuch geben und dem Gemuese nach
Herzenslust Gewalt antun.
In einer Schuessel etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Oel und den Oliven
sowie dem feingehackten Knoblauch unter das Kraut
mischen. Nochmals ziehen lassen.


Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht
der Kohl aber zum aufbrechen), habe ich ihn noch
mit Tomaten und einem Schuß Joghurt abgemildert.
Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.

:Stichworte : Kohl, Salat, Weißkohl

Schreibe einen Kommentar