Krautkuchen (Giessener Land)

Menge: 1

Zutaten:
1 mittl. Weisskrautkopf
500 g Hackfleisch
500 g Doerrfleisch
1 Zwiebel
1 Broetchen; eingeweicht
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Nelken
Majoran
Speck; nach Belieben

Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Dörrfleisch, Ei, ausgedruecktes Brötchen und Gewuerze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen. Duenne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun
backen.


* Quelle: Nach hessentext 30.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Gratin, Weisskraut, Fleisch, Deutschland,
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