Krautfleckerl

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weißkohl
200 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 El. Oel
2 El. Zucker
2 El. Weißweinessig
1 l Bruehe
Salz
Pfeffer
Kuemmel
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Oel
250 g rote Bandnudeln

Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel
erhitzen, Speck und Zwiebel darin anduensten. Zucker dazugeben, kurz
karamelisieren, mit Essig und Bruehe ablöschen. Kohl unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Kohl 40 bis 50 Minuten duensten.
Wasser mit Salz und Oel ankochen, Nudeln hineingeben, umruehren, nach
Anweisung quellen lassen, abgießen. Nudeln unter den Kohl mischen.


Schreibe einen Kommentar