Kraut-Kaeseauflauf

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
400 g Nudelteig oder Nudelplatten
100 g Schinkenwuerfel, fein geschnittene
300 g Schimmelkaese
2 Zwiebeln, fein gewuerfelte
30 g Schmalz
600 g Weißkraut, fein geschnittenes
1 Bd. Schnittlauch
1 l Weißwein
2 Ei
Pfefferkoerner, zerdrueckte
3 El. Butter
150 ml Sahne
1 El. Oel

Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Beide Gemuese in leichtem Salzwasser kurz blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und
Gewuerze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie
packen und fuer zirka 1 Stunde kalt stellen.


Fuer die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig wuerzen. Danach 200
Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen
bringen.

Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2
mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten
abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der
Käserahmsoße vermischen. Das Gemuese, Eigelb und Petersilie
dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit
dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen ueberbacken.

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