Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

Menge: 20

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Spur ;Salz
20 g Hefe
1 Tas. ;Wasser, lauwarm
50 g Koerniger Zucker
3 Eier
100 g Butter
Marmelade
Oel
Koerniger Zucker

Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen.


Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schuessel geben und mit der
Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter
zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Die Schuessel zudecken und an einem geschuetzten Ort
etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte
Volumen erreicht hat.

Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.
Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine
Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade fuellen. Den Rand mit wenig
Wasser befeuchten, die zweite Hälfte ueber die erste klappen und mit
den Fingern fest andruecken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller
legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

In einem Topf genuegend Oel erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben
und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen
und heiss servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Krapfen, Marokko, P20

Schreibe einen Kommentar