KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 Blatt Borretsch
4 Sauerampferblaetter
2 Zweige Pimpinelle
2 Zweige Zitronenmelisse
1 l Bio-Gemuesebruehe
1 l Milch
60 g Butter
80 g Griess
1 Ei
1 Eigelb
Pfeffer
Salz, Muskatnuss
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den
Griess hineinrieseln lassen. So lange ruehren, bis eine sehr zähe
Masse entstanden ist.


Den Griessteig in eine Schuessel umfuellen, Ei und Eigelb schnell
darunterruehren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der
Schuessel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.

In die kochende Gemuesebruehe geben, fuenf Minuten ziehen lassen und
zum Schluss die Kräuter dazugeben.

Schreibe einen Kommentar