Kraeutersauce II Wuertzkreyter-salse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l trockener Weisswein
4 El. gehackte Kraeuter (Kerbel,
Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
2 Knoblauchzehen
1 l Salse von Hispanien
1 Tl. gehackter Schnittlauch
1 Tl. gehackter Estragon
1 Tl. gehackter Kerbel

Die Kräuter und den zerdrueckten Knoblauch mit dem Weisswein
uebergiessen und 24 Stunden marinieren lassen, dann werden sie zur
kräftig eingekochten Salse von Hispanien gegeben und untergeruehrt.
Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der Geschmack der
Kräuter nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren die weiteren
feingewiegten, frischen Kräuter unterziehen und die Sauce anrichten.


** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Mittelalter

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