Kraeuterhaehnchen auf Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
800 g festkochende Kartoffeln
(z.B. Hansa oder Cilena)
1 unbeh. Zitrone
2 Knoblauchzehen
einige Stiele
Etragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie
3 El. Butter
1 El. Paniermehl

Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen.
Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum
Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kräuter waschen,
trockenschuetteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten ueber
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.
Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien)


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