Kraeuterforellen mit Stangensellerie

Menge: 4 servings

Zutaten:
750 g Staudensellerie
Salz
2 Forellen, je 600 g
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
2 Bd. Kraeuter, gemischt
100 g Semmelbroesel
4 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel

Den Sellerie von den Enden befreien, gruendlich abspuelen und schräg in
zentimeterbreite Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten
knackig garen. Die Forellen gut unter fließendem Wasser ausspuelen,
trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und pfeffern. Die Kräuter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein
hacken. In eine Schuessel geben, die Semmelbrösel zufuegen und den
geschälten Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Das Olivenöl bis
auf einen EL untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig
wuerzen. Ein Stueck Alufolie mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Den
Stangensellerie darauf verteilen. Die Kräutermasse zur Hälfte in die
Fische fuellen, den Rest darauf verteilen. Den Stangensellerie salzen
und pfeffern. Die Folie gut verschließen und auf ein Blech setzen. Im
auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.


Mit neuen Kartoffeln und einem Riesling vom Rhein servieren.

: Pro Portion ca. 450 kcal = ca. 1890 Joule

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 17. Februar 1997

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