Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung

Menge: 2

Zutaten:
100 g Mehl
4 El. Milch
2 Eier
1 Prise Jodsalz
1 Prise Muskatpulver
Kraeuter; frisch gehackt
Butter; zum Ausbacken
1 Fruehlingszwiebel
100 g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein
1 Tl. Butterschmalz
80 g Champignons
80 g Tomatenkirschen
Pfeffer aus der Muehle
2 El. Frischkaese
2 El. Sahne
Schnittlauch; frisch gehackt
Petersilie

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten
Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.


Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach
und nach duenn herausbacken.

Fuer die Fuellung die Fruehlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit
dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz
anduensten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen
und noch kurze Zeit weiterduensten.

Mit Pfeffer wuerzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und
leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufuegen und die Crepes
damit fuellen.

Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und servieren.

Fitness-Gesundheits-Check:

* Mit diesem Gericht decken Sie bereits bis zu 1/3 Ihres Tagesbedarfs
an Eisen (4 mg) und wirken somit einer Wintermuedigkeit entgegen.

* Der hohe Gehalt an B-Vitaminen sorgt fuer Ausgeglichenheit und starke
Nerven.

* Fuer Diabetiker: Dieses Gericht muss mit 3,5 Be berechnet werden.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Pilz, Tomate,
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