Kraeutercremesuppe

Menge: 2

Zutaten:
1 kl. Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Scheibe durchwachsener Raeucherspeck
1 l Fleischbruehe
1 l Milch
70 g frische gemischte Kraeuter
1 Tl. Butter
1 Tl. Speisestaerke
Muskat
Salz
Pfeffer

Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in
kleine Wuerfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben,
knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins
Speckfett geben und hell anduensten. Butter und Speisestärke dazugeben
und unter ständigem Ruehren anschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch
angiessen und die Suppe 20 Minuten ziehen lassen.


Die Kräuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten
darin ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei
umruehren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbröckeltem
Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Als Dinner for Two (21.6.95)

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 20 Jun 1995

Stichworte: Suppe, Kräuter, P2, Dinner

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