Kraeuter-Speck-Kranz mit Kaese
Menge: 25 Stück
Zutaten:
150 g Speck, durchwachsen
125 g Gruyère
2 Pk. Pizzateig (gekuehlt, à 250 g) oder
Blaetterteig
Mehl zum Bearbeiten
1 P. Petersilie (TK, 25 g)
1 Eigelb
Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.
Pizzateig abwickeln, die Stuecke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse,
Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig
aufrollen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen,
verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche
einschneiden.
Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und
backen.
Schaltung:
170 – 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
30 – 35 Minuten