Kraeuter-Speck-Kranz mit Kaese

Menge: 25 Stück

Zutaten:
150 g Speck, durchwachsen
125 g Gruyère
2 Pk. Pizzateig (gekuehlt, à 250 g) oder
Blaetterteig
Mehl zum Bearbeiten
1 P. Petersilie (TK, 25 g)
1 Eigelb

Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.


Pizzateig abwickeln, die Stuecke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse,
Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig
aufrollen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen,
verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche
einschneiden.

Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und
backen.

Schaltung:
170 – 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

Schreibe einen Kommentar