Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Bd. Petersilie; fein gehackt
2 Bd. Kerbel; fein gehackt
6 Zweige Estragon, fein gehackt
250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
schaerfer als die gelben
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Nelkenpulver
120 g Zucker
1 Tl. Salz
5 dl Weissweinessig

Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem
Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel
geben.
Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung
giessen.
Den Senf in Einmachgläser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank
aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Nach: DChuchi, Heft 6, 1991, S.11
Tips:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1
Stunde in den Tiefkuehler legt.
Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit
~ z.B. – Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig
anstelle von Zucker usw. .
Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner
ersetzt werden.
Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)
zugeben.


Menge: 3 Gläser

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

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