Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland)

Menge: 10

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
80 g Butter; zimmerwarm
1 Ei
100 g Rahmquark
250 g Quark
1 El. Maizena
1 Ei
1 El. Sauerrahm
Salz
3 El. Kraeuter; gehackt (Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Thymian)
zum Bestreichen
1 Ei
2 El. Milch

Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland


Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten fuer
den Teig beifuegen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
1 Stunde kuehl stellen.

Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen.

Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm
Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Fuellung in die Mitte
geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck
zusammenlegen und gut andruecken.

Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

17.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10

Schreibe einen Kommentar