Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Zwiebeln
40 g Butter
1 l Tomatensaft
1 l Weisswein
3 l Wasser
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblaetter
2 Thymianzweige
1 Glas Miesmuscheln (nature)
100 g Krabben (Shrimps)
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln schälen, wuerfeln und in der Butter goldgelb
braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser ablöschen. Die
geschälte, zerdrueckten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Thymian
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen.
Lorbeer und Thymian entfernen, puerieren. Die abgetropften
Miesmuscheln und die Krabben zugeben, erwärmen.
Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern und nochmals erhitzen
(nicht aufkochen lassen !), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Menge: 4


** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,
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