Krabbenmousse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Krabben (Garnelen, Shrimps) geschaelt
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer adM
1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale davon
1 Bd. Schnittlauch
3 El. Crème fraîche
2 Blatt weiße Gelatine
1 Dillzweig

ACHTUNG ROHES EIWEISS!


Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein
zerkleinern (notfalls noch durch ein Sieb streichen). Das Ei in Eigelb und
Eiweiß trennen. Das Eigelb zum Krabbenpueree geben. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenschale wuerzen.

Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf 1 TL voll
(Garnierung) mit der Crème fraîche unter das Krabbenpueree mischen.

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, gut ausdruecken, in eine
Schöpfkelle geben und diese in kochendes Wasser halten, bis sich die
Gelatine aufgelöst hat. Sofort in die Masse ruehren. Das Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen und darunterheben.

Die Krabbenmousse wenigstens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

Mit einem in Wasser getauchten Eßlöffel Nocken (Klößchen) abstechen und auf
zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch und dem Dill
garnieren.

Dazu passen frisch getoastetes Weißbrot und ein leichter Weißwein.

NOTIZ: etwas fad. Unbedingt *gute* Krabben verwenden; etwas Dill in die
Mousse gegeben.

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