Kotzgurken

Menge: 8

Zutaten:
1 p. Port. Gemueseschaeler
1 p. Port. Apfelausstecher
1 p. Port. Pinsel
2 gross. Salatgurken
100 g Thunfisch in Oel
2 Tomaten; gepellt, entsaftet und gewuerfelt
3 Cornichons; fein gewuerfelt
3 El. Mayonnaise
1 El. Mohnkoerner
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tube Mayonnaise
Puffmais; kraeftig gewuerzter
1 Tl. Mohnkoerner

Die Spitzen beider Gurken in eier Länge von etwa vier Zentimeter
abschneiden. Die Kerne herauskratzen.


Auch die Mittelstuecke der Gurke von beiden Enden mit dem Gemueseschäler
auskratzen, jedoch ein etwa fuenf Zentimeter langes Stueck Gurkenfleisch
als Stöpsel aufheben.

Die Gurkenstuecke schälen und mit der Spitze des Gemueseschälers der Länge
nach einfurchen.

Mit der Spitze des Gemueseschälers nach Belieben Löcher in das
Gurkenfleisch bohren.

Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde
entwässern lassen.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewuerfelten Gurken und
Tomaten, der Mayonnaise und dem Mohn vermengen. Wuerzen nach Geschmack.

Die Gurken mit einem Teelöffel fuellen, gut nachstopfen,

Die abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stöpsel aun die Mittelstuecke
setzen.

Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Löcherdruecken,
Mohn zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise
streuen.

Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die Löcher kleben und nach
Belieben auch mit Mohn bestreuen.

P.S.: Die Fuellung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark,
Räucherfisch und Schnittlauch verwenden.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95

Stichworte: Gemuese, Gurken, Fisch, Thunfisch, P8

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