KOKOSWAFFELN MIT MANGOKOMPOTT

Menge: 16 Stück

Zutaten:
2 (-3) unbehandelte Orangen
150 ml Maracujasirup
2 El. Kokoslikoer
25 g Speisestaerke
2 Mangos; a 300 g
1 Limette
200 g Kokosraspel
250 g Weiche Butter oder Margarine
150 g Puderzucker
1 Zitrone; die Schale
Salz
4 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
400 ml Ungesuesste Kokosmilch (Dose)
Oel fuer das Waffeleisen
1 Topf Minze
250 ml Schlagsahne
1 Glas Vanillezucker
2 El. Puderzucker
Ilka Spiess Essen & Trinken Maerz 2000

1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml
Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen. Kokoslikör
und Stärke glattruehren, in den Saft ruehren und nochmals aufkochen
lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und
fein wuerfeln. Von der Limette die Schale abreiben, 2 El Saft
auspressen, beides mit der Mango in den Saft geben, abkuehlen lassen.


2. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Fett,
Puderzucker, Zitronenschale und l Prise Salz mit den Quirlen des
Handruehrers sehr cremig ruehren. Die Eier nacheinander jeweils gut
unterruehren. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Kokosmilch unter die Eimasse ruehren, dann die Kokosraspel
unterruehren.

3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Oel ausstreichen. Pro Waffel
3 El Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraun
backen. Herausnehmen und auf einem Blech im Ofen bei 100 Grad (Gas l,
Umluft 75 Grad) warm halten. 14-16 Waffeln backen und das
Waffeleisen je nach Bedarf immer wieder einölen.

4. Minze bis auf 2 Stiele abzupfen und fein hacken. Sahne und
Vanillezucker steif schlagen, die gehackte Minze unterruehren.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Kompott, Sahne und uebriger
Minze servieren.

: Zubereitungszeit: l Stunde, 15 Minuten
: Pro Stueck (bei 16 Stuecken)6 g E, 37 g F, 41 g KH = 520 kcal

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