Kokosmilch aus Kokosflocken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 ml Kokosflocken

Variante 1:


Kokosflocken in eine grosse Schuessel geben und mit 625 ml heissem, Wasser
uebergiessen. Bis auf lauwarm abkuehlen lassen, dann mit der Hand einige
Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder
Musselintuch abgiessen. Alle Fluessigkeit ausdruecken. Diese Prozedur mit
den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heissen Wasser wiederholen.
Das ergibt etwa 500 ml duenne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten
Extrahieren Feuchtigkeit zurueckbehalten, ist die zweite Extraktion
gewöhnlich ergiebiger.

Variante 2:

Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich Zeit und
eine Menge Arbeit sparen.

500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in den Mixbecher fuellen, zudecken
und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgiessen.
Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml Wasser
wiederholen.

Manchmal wird fettere Milch verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man
mit heisser Milch statt mit Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt.
Trotzdem ergibt der zweite Extrakt noch eine aromatische und immer noch
ziemlich fette Kokosmilch, die man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten
verwenden kann.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Indisch, Kokosmilch, Malayisch

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