Kokoskuchen Itaparica

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Zitrone, Schale von
1 Prise Salz
6 Eier
50 g gem. Mandeln
1 Tl. Backpulver
250 g Kokosraspel

Butter weich ruehren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterruehren.
Eier eines nach dem anderen unterruehren. Mandeln und Backpulver
mischen, beifuegen und Kokosraspel unterheben.


Eine 24 cm – Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und bemehlen. Die Masse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad auf der untersten Rille ca. 55 min backen. Evtl. mit
erwärmter Aprikosenkonfituere bestreichen und mit gerösteten
Kokosraspeln bestreuen.

* Quelle: Betty Bossis Kuchen,
Cakes & Torten, Zuerich 1993
** Gepostet von: Ute Beutler

Stichworte: Kuchen

Schreibe einen Kommentar