Kokos-Napfkuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Butter; oder Margarine
250 g Zucker;(1)
1 El. Zucker;(2)
4 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
500 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver
4 El. Milch
75 g Kokosraspel
250 g Puderzucker
4 El. Wasser
1 El. Kakaopulver
25 g Kokosfett
Kokosraspel; zum Bestreuen
A. Bendig (2:240/5053.23)

Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufuegen und die Eigelbe nach und nach
unterruehren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Ruehren dazugeben. Das Eiweiss mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfuellen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach
dem Backen den Kuchen stuerzen. Puderzucker sieben und mit Wasser,
Kakaopulver und fluessigem Kokosfett glattruehren. Den Kuchen damit
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.


** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar