Kokos-Limetten-Baeumchen
Menge: 70
Zutaten:
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
Tannenbaumfoermchen
150 g Puderzucker
1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
5 El. Limettensaft
100 g Kokosraspel
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kuehles Fett, Ei und Zucker zu einem
glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick
ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Etwa 15 Minuten backen.
Puderzucker, Limettenschale und -saft verruehren, die Plätzchen bestreichen
Kokosraspel darueberstreuen.
:Gas: Stufe: 3
* Quelle: 13.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Backen, Gebäck, Kokos, Limette, Weihnachten,
P70