KOKORETSI

Menge: 8 -10 portio

Zutaten:
1 Herz
1 Leber
1 Milz
1 Lunge
Gedaerme von einem frischgeschlachteten Lamm
2 Zitronen, Saft
100 ml Olivenoel
Oregano, Salz
Pfeffer nach Geschmack
1 Langen Spiess
Heidi Lunzer Anna von Marathia

Die Eingeweide und die Därme gruendlich waschen. Die Därme muessen
umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite gewaschen werden.
Mit einem Holzstäbchen geht es schnell und einfach. Unter starkem
Wasserstrahl waschen. Nun die Eingeweide (nicht die Därme) in
nussgrosse Stuecke schneiden, salzen und mit den Gewuerzen versehen.
Die Stuecke auf den langen Spiess stecken, und diese mit dem Darm
gleichmässig umwickeln, bis die Innereienstuecke vollkommen bedeckt
sind. Nochmals wuerzen, und langsam, ungefähr 3 Stunden grillen.
Kokoretsi vom Spiess lösen und in dicke Scheiben schneiden. Gleich
servieren.


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