Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Rinder- oder Kalbszunge
reichlich Suppengruen
Salz
500 ml Weisswein
240 ml Tomatensaft
(am besten von Tomaten
aus der Dose – oder frischen)
250 g Moehrenscheiben
250 g feingeschnittenen Staudensellerie
Salz
Pfeffer
Gekoernte Bruehe
1 Gewuerznelke
1 Prise Zimt

Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser
wechseln. Suppengruen und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem
Wasser 2-3 Stunden garen.


Anschliessend die noch heisse Zunge häuten und die Knorpelstuecke an der
Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben teilen.

Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und
Selleriestuecken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Bruehe und den Gewuerzen
abschmecken.

Die Zungenstuecke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit
Kartoffeln oder Reis servieren.

** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Date: 20 May 1993 10:41:47 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Zunge, Rindfleisch

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