Kohlroulade mit Brotfuellung, Karottengemuese und Haehnchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 altbackene Vollkornsemmeln
350 ml kochende Milch, ca.
1 El. ungehaertetes Kokosfett
1 Zwiebel
80 g Karotten
1 Ei
Meersalz
Pfeffer
Muskat
1 El. Majoran
1 El. Petersilie
8 Weißkohl- oder Wirsingblaetter
10 g Butter
150 ml Gemuesebruehe
4 Huehnerbrueste à 80 g
etwas Grillgewuerz
5 g ungehaertetes Kokosfett zum Fetten
350 g Karotten
100 ml Gemuesebruehe
1 El. Naturreismehl
200 ml Milch 3,5 %
1 Tl. Honig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Koriander

Die altbackenen Vollkornsemmeln in Wuerfel schneiden und im Ofen bei
160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bringen und die Vollwert-
Wuerfel solange damit ueberbruehen, bis gerade keine Milch mehr am
Schuesselboden zurueck bleibt. Abgedeckt quellen lassen. Zwiebeln
schälen, wuerfeln und glasig anschwitzen. Die Karotte abbuersten,
raspeln und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Alles in die Brotmasse
geben und ziehen lassen.


In der Zwischenzeit vom geputzten Wirsing oder Weißkohl vorsichtig die
äußeren Blätter abtrennen und weich dämpfen. Die Blätter in kaltem
Wasser abschrecken und anschließend trocken legen.

Die Huehnerbrueste wuerzen, auf ein Blech setzen, mit ungehärtetem
Kokosfett bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei
180 °C backen.

Das Ei vorsichtig unter die Knödelmasse heben und mit den gehackten
Kräutern und
Gewuerzen abschmecken. Aus den geduensteten Kohlblättern den Strunk
begradigen, bzw. herausschneiden, dann ausbreiten, die Brotmasse
daraufsetzen und wie eine Roulade einrollen. Diese Rouladen nun in
eine gebutterte Auflaufform einsetzen, die mit kleingeschnittenen
Struenken ausgelegt ist. Etwas Gemuesebruehe angießen und ca. 30 Minuten
bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Die Karotten abbuersten, Scheiben abschneiden und in Gemuesebruehe
duensten. Das Naturreismehl mit der Milch anruehren, unter Ruehren zu den
Karotten geben und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluß mit
etwas Honig, einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Koriander
abschmecken.

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